7 Doa Malam Katolik Sebelum Tidur

1. Doa Katolik sebelum tidur

Bapa Surgawi yang terkasih, ketika aku berbaring untuk tidur malam ini, aku berdoa agar Engkau menghilangkan kekhawatiran dan kelelahanku sepanjang hari. Hiburlah jiwaku dan berilah aku tidur yang tenteram dan nyenyak, serta ijinkan aku beristirahat dalam pelukan-Mu. Aku menyerahkan tubuh, pikiran, dan jiwaku ke tangan-Mu. Tolong jaga dan lindungi aku. Aku mengucap syukur dan memuji nama-Mu yang kudus selama-lamanya. Amin.

2. Doa malam untuk keluarga

Ya Tuhan, terima kasih atas rahmat dan berkat-Mu hari ini. Aku berdoa semoga malam ini Engkau memasuki rumahku, melindungiku dan keluargaku, memberi kami tidur malam yang nyenyak. Aku berdoa agar besok, kami dapat bangun dan melihat matahari terbit, penuh dengan harapan, dan agar Engkau memberi kami keyakinan dan keberanian untuk menghadapi tantangan apa pun yang mungkin timbul. Amin!

3. Doa Katolik yang kuat

Ya Tuhan Yang Maha Pengasihi, saat aku menghampiriMu malam ini dalam doa, aku mohon agar aku dan orang-orang yang kucintai dapat tidur di bawah perlindungan-Mu. Engkau adalah Juruselamat kami, dan dengan Engkau di sisi kami, kami tidak sendirian. Bahkan dalam menghadapi kesulitan hidup, Engkau tetap menjadi sandaran dan pertolongan sejati kami. Kami mengandalkan kuasa-Mu yang besar dan percaya bahwa Engkau akan membantu kami melewati segala tantangan. Amin!

4. Doa pertobatan Katolik

Terima kasih Tuhan Yang Maha Kuasa, atas rahmat-Mu yang memberiku kesempatan untuk menjalani hari berikutnya. Mohon terus kasihanilah aku, orang berdosa, dan aku mohon agar Engkau menyucikan tubuh dan jiwaku dari dosa dengan firman kudus-Mu, agar aku memiliki hati yang murni untuk masuk ke dalam kerajaan dan hidup bersama-Mu selamanya. Tuhan, terima kasih telah memberiku buah-buahan yang berlimpah dan segala kebutuhan hidup. Semoga malam ini, esok, dan seluruh hari-hari hidupku yang akan datang berada dalam rahmat dan perlindungan-Mu. Amin!

5. Doa memohon keselamatan dan perlindungan

Tuhan, terima kasih atas anugerah dan perlindungan-Mu hari ini. Tolong letakkan tangan kasih-Mu ke atasku, agar aku dapat mengesampingkan semua kekhawatiran dan kegelisahan, dan menemukan tidur yang damai. Aku juga berdoa agar aku bisa bangun besok dengan damai dan terus menghabiskan setiap hari di bawah kasih dan perlindungan-Mu. Amin!

6. Doa dan permohonan malam

Bapa Surgawi kami, aku berterima kasih atas kasih-Mu yang telah membuatku melewati hari ini dengan damai. Malam ini, aku datang kepada-Mu dalam doa, memohon agar aku dan keluargaku dapat terus menikmati kasih dan perlindungan-Mu saat kami beristirahat dalam ketenangan malam. Berilah kami kekuatan dan kebijaksanaan untuk mengatasi tantangan di masa depan, dan semoga semua tindakan kami selaras dengan kehendak-Mu. Amin!

7. Doa syukur yang singkat

Ya Tuhan, saat aku menghampiri-Mu malam ini, aku ingin mengungkapkan rasa syukurku karena telah memberiku satu hari lagi. Terima kasih telah menjadi Penebus, Penyedia, dan pendamping setiaku. Aku menghargai bahwa bahkan dalam badai yang paling dahsyat sekalipun, Engkau adalah sandaranku yang sejati dan jangan pernah tinggalkan aku sendirian. Aku tahu Engkau akan menggunakan sentuhan kasih-Mu untuk menghiburku, memberiku keberanian dan kebijaksanaan, dan selalu memegang tanganku dan menuntunku ke jalan yang benar. Amin!

Hubungi kami

Apakah Anda ingin bebas dari penderitaan karena terikat oleh dosa? Bergabunglah dengan grup belajar kami sekarang.Membantu Anda menemukan jalan.