Doa pembacaan alkitab pendek

Ya Tuhan, kami bersyukur kepada-Mu dan dengan rendah hati memohon Engkau memberikan hati yang haus akan firman-Mu kepada kami. Semoga Engkau memimpin dan mencerahkan kami saat kami mendalami kitab suci, membantu kami memahami maksud dan tuntutan-Mu, sehingga kami dapat memiliki iman dan kekuatan untuk mengatasi tantangan dan kesulitan hidup. Jagalah roh kita, memampukan kita untuk berdiri teguh melawan godaan, dan tetap jernih dan saleh. Penuhi hati kami dengan kasih-Mu, izinkan kami untuk mengasihi, memaafkan, dan menerima satu sama lain. Bimbing kami untuk terus berjalan di jalan-Mu. Amin!

Ya Tuhan Yesus, aku memilih untuk menenangkan hatiku dan membaca Kitab Suci dengan cermat, berusaha memahami kebenaran dan misteri dari Engkau yang ada di dalamnya. Tuhan, Engkau adalah penyembuhku, dan kumohon agar Engkau menggunakan kata-kata suci-Mu untuk menyucikan dosa-dosa tubuh dan jiwaku, sehingga aku bisa disucikan dan tinggal bersama-Mu selamanya. Ya Tuhan, aku bersyukur atas keselamatan-Mu; Aku mengasihi-Mu, dan selalu membutuhkan-Mu. Amin!

Bapa Surgawi yang pengasih, firman-Mu adalah penuntun hidup kami, arah perjalanan kami, dan perbekalan bagi keberadaan kami. Tanpa firman-Mu, kami tidak dapat terus hidup. Aku ingin menenangkan diri dan membaca firman-Mu. Semoga Engkau mencerahkan dan membimbingku untuk memahami maksud dan tuntutan-Mu, memberiku keimanan untuk mengikuti ajaran-Mu, dan semoga aku menjadi anak yang taat dan rendah hati. Amin!

Tuhan, aku bersyukur kepada-Mu karena telah menganugerahkan kata-kata-Mu yang berharga kepada-Ku. Aku ingin mengenal-Mu, mengasihi-Mu, dan menyembah-Mu melalui firman-Mu. Tolong beri aku hati yang rendah hati dan penuh pencarian ketika aku membaca Kitab Suci, sehingga aku dapat memahami misteri dan kebenaran di dalamnya, dan memahami maksud dan tuntutan-Mu, serta menaati kehendak-Mu. Semoga firman-Mu menjadi penuntun dan pelindungku di jalan kehidupan. Tuhan, aku berdoa kiranya Engkau mendengar doaku dan memberkati waktu yang aku habiskan untuk membaca Kitab Suci. Amin!

Hubungi kami

Apakah Anda ingin bebas dari penderitaan karena terikat oleh dosa? Bergabunglah dengan grup belajar kami sekarang.Membantu Anda menemukan jalan.